Erick Thohir Yakin Kabar OTT Romi Tidak Gerus Suara Jokowi

Erick Thohir
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Erick Thohir.

Jakarta, Posmetro Indonesia – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Erick Thohir meyakini elektabilitas pasangan calon nomor urut 01 tidak akan terpengaruh dari penangkapan Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf Romahurmuzy alias Romi.

Sebab, dia menyakini dugaan tindak pidana Ketua Umum PPP itu tidak terkait dengan Pilpres 2019.

Lihat juga: PPP Mengaku Belum Tahu Kabar Romi Kena OTT KPK

“Tidak (terpengaruh). Harus dipisahkan antara pribadi dengan pilpres,” ujar Erick usai menemui Ma’ruf Amin di kediamannya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/3).

Erick juga menyampaikan setiap masalah yang terjadi saat ini tidak seharusnya dikaitkan dengan pilpres.

“Sama kayak yang selalu saya omongin, ada trotoar berlubang terus kita jalan kaki nih, terus kejeblos yang disalahin presiden. Kan ada kepala daerahnya. Kan enggak bisa semua-semuanya itu gara-gara pilpres, semua bicara pilpres,” ujar dia.

“Ekonomi, kehidupan masyarakat dan penegakan hukum harus tetap berjalan. Yang namanya pemilu itu 5 tahun sekali, Indonesia nih mesti jalan terus masa mesti berhenti,” kata Erick menambahkan.

Romi dikabarkan tertangkap dalam operasi tangkap tangan KPK. Kabar itu dibenarkan oleh sumber CNN di lembaga penegak hukum.

Lihat juga: KPU Ajak Jokowi-Prabowo Nonton ‘Suara April’ di Bioskop

“Dari sumber A1. Kejadiannya jam 09.00 di Kanwil Kementerian Agama Sidoarjo. Yang ditangkap Romi,” kata sumber tersebut dihubungi lewat telepon pada Jumat.

Ketua KPK Agus Raharjo membenarkan pihaknya melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur pada Jumat. Pernyataan itu merespons pertanyaan soalkabar penangkapan ketua PPP Romahurmuziy di Jawa Timur. “Betul ada giat KPK di Jatim,” kata Agus.

Namun, Agus tidak menyebut siapa yang terjaring dalam operasi senyap itu. Dia hanya mengatakan saat ini pihak yang diamankan sedang diperiksa di Polda Jawa Timur.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *