PPP Mengaku Belum Tahu Kabar Romi Kena OTT KPK

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuzi.

Jakarta, Posmetro IndonesiaKetua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Lena Maryana Mukti menyatakan belum mengetahui adanya informasi soal tangkap tangan Ketua PPP Romahurmuziy oleh KPK pada hari ini, Jumat (15/3).

“Gak betul, saya juga enggak tau soal itu,” kata Lena saat dihubungi CNN. Lebih lanjut, Lena juga tidak mengetahui dimana keberadaan Romahurmuziy sampai saat ini.

Lihat juga: KPU Ajak Jokowi-Prabowo Nonton ‘Suara April’ di Bioskop

Politikus yang akrab disapa Romi itu dikabarkan ditangkap saat berada di Kanwil Kementerian Agama Sidoarjo, Jawa Timur pada Jumat pagi.

“Saya enggak tahu soal itu,” ujarnya.

Terpisah, Wasekjen PP Ahmad Baidowi juga mengaku belum mengetahui penangakapan Romi oleh KPK tersebut.

“Saya belum dapat kabar,” kata staf yang enggan disebutkan namanya.

Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf, Romahurmuziy atau Romi dikabarkan tertangkap dalam operasi tangkap tangan KPK. Kabar itu dibenarkan oleh sumber CNN di lembaga penegak hukum.

Lihat juga: Putusan MK: Presiden Tidak Perlu Cuti Kampanye

“Dari sumber A1. Kejadiannya jam 09.00 di Kanwil Kementerian Agama Sidoarjo. Yang ditangkap Romi,” kata sumber tersebut ketika dihubungi lewat telepon pada Jumat.

Ketua KPK Agus Raharjo membenarkan pihaknya melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur pada Jumat. Pernyataan itu merespons pertanyaan soal kabar penangkapan Ketua PPP Romahurmuziy di Jawa Timur.” Betul ada giat KPK di Jatim,” kata Agus.

Namun, Agus tidak menyebut siapa yang terjaring dalam operasi senyap itu. Dia hanya mengatakan saat ini pihak-pihak yang diamankan sedang diperiksa di Polda Jawa Timur.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *